简介 研究院新闻 国内外新闻

中国传媒大学(Communication University of China, CUC)脑科学与智能媒体研究院(Neuroscience and Intelligent Media Institute(NIMI)组建于2013年5月,是我国成立最早的以脑科学为基础的智能技术研究院。研究院是中国传媒大学实施创新工程组建的一个与传媒学科密切相关的,旨在冲击世界一流水平的科研与教学单位,具有理、工、艺术的综合优势。 ->>更多

新闻/科研/教学/招贤纳士

新闻动态
News & Trends

伴随计算机技术、脑成像技术、材料科学技术的发展,人们对大脑神经网络的认识正处于逐渐揭开面纱的过程中。

科研方向
Research and Development Direction

从分子、蛋白质、细胞水平(神经元)到神经网络系统和整体水平上揭示大脑认知功能的工作原理,是目前脑与认知科学的研究发展方向。

学生培养
Students's Cultivation

神经解剖学、神经生理学、生物学、生物化学、系统动力学和计算机科学与技术的发展,为脑科学研究提供了新的方法与工具。

招贤纳士
Welcome to Join Us

一流的软硬件条件、积极向上的工作与学习氛围、大学校园的优美环境和配套生活设施,给您充分发挥潜力的平台,我们热忱邀请您加入!