本院新闻
北京市脑科学和类脑计算论坛圆满举行

2017年7月21日,我院联合北京脑科学与智能技术研究院,在西郊宾馆会议厅,共同组织召开了北京市第四次脑科学和类脑计算论坛。北京市科技信息中心、首都科技条件平台电子信息领域中心和北京灵犀移动通信产业技术创新联盟承办本次论坛。论坛邀请到纽约大学汪小京教授、北京师范大学吴思教授、中科院计算所陈云霁研究员做了相关报告。清华大学类脑计算中心主任施路平教授与主讲……

“创新菁英计划”2017年联合培养硕士研究生项目招生选拔公告

     经中国传媒大学与北京协同创新研究院共同研究决定,于2017年启动“创新菁英计划”联合培养硕士研究生项目,致力于培养具有较高的理论水平和突出的解决实际问题能力的人才,服务于经济社会发展,并为国家教育体制改革积累经验。   一、北京协同创新研究院简介……

我院院长曹立宏教授应邀到清华大学类脑计算研究中心做报告

2017年5月10日,我院院长曹立宏教授应邀来清华大学类脑计算研究中心做报告,清华大学类脑计算研究中心主任施路平教授主持本次研讨会。   详情请点击图片,查看清华大学类脑计算研究中心官方微信公众号文章

我院顺利结题北京市脑科学研究课题并获持续支持

2017年3月3日,由中国传媒大学脑科学与智能媒体研究院会同北京大学、中国科学院自动化研究所共同承担的北京市科委课题《大脑初级视觉系统解析仿真平台研究与应用验证》顺利通过结题验收,标志着北京“脑科学研究”专项计划建设初见成效。 本课题实施过程中,中国传媒大学脑科学与智能媒体研究院成功研制了高性能交互式大脑神经系统仿真平台……

欧盟脑计划主任海德堡大学Karlheinz Meier教授来访

2016年11月17日至11月18日,欧盟脑计划主任、海德堡大学前副校长、物理系主任Meier教授应邀来访中国传媒大学。此次是Meier教授首次来访中国传媒大学,受到陈文申书记的亲切接见,重点访问了脑科学与智能媒体研究院。     Meier教授其实是我们的老朋友了。之前我院院长曹立宏教授曾两次访德……


首页  上一页  1  2  3  4  5  6  下一页  末页