2018年全国优秀大学生夏令营圆满闭营
时间: 2018-07-17     作者:

7月15日,中国传媒大学脑科学与智能媒体研究院2018 年全国优秀大学生夏令营圆满闭营。本次夏令营活动旨在为全国高校优秀学子提供全面了解脑科学与智能媒体研究院的机会,并从中选拔优秀学生推荐免试攻读硕士学位。

本次夏令营内容丰富。我院师生为营员们准备了学校及学院介绍、类脑智能计算基础讲座和智能媒体技术演示,并带领营员参观了实验室。大脑模型与智能媒体和脑电实验室都引起了学生的强烈兴趣,加强了对类脑智能领域的直观认识。

我院院长曹立宏教授为同学们准备了两堂关于脑与智能的精彩讲座,让在座的有志于从事基于脑科学和深度学习的新一代人工智能科学技术研究工作的营员们拓宽视野,丰富学科知识。

营员们通过三天的夏令营,不仅增加了对新人工智能领域的了解,而且通过个人展示和考试,表现出优秀的科研能力和潜力,获得了老师们的认可。