本院新闻
我院2020年硕博士学位论文中期考核工作顺利完成

2020年11月27日,脑科学与智能媒体研究院举行了硕博士学位论文中期考核评审会,共有3位硕士生,1位博士生参加了答辩评审。经过答辩专家们的提问和评议,参加考核的4位硕博士顺利通过中期考核……

我院顺利结题无锡数学工程与先进计算国家重点实验室开放基金项目

2020年11月19日,由中国传媒大学脑科学与智能媒体研究院承担的无锡数学工程与先进计算国家重点实验室开放基金课题《仿脑计算并行特性与硬件加速特性分析》顺利通过结题验收,并获得了在场专家的高度评价^

姜绪范副书记一行赴脑科学与智能媒体研究院慰问曹立宏教授

在第36个教师节来临之际,学校党委常委、党委副书记、统战部部长姜绪范带领统战部一行赴脑科学与智能媒体研究院慰问北京知联会理事曹立宏教授……

Neuralink发布会之前与新京报记者的对话及观后感

北京时间8月29日早上6:40,埃隆·马斯克带着他的“赛博猪”亮相发布会,向世界直播了Neuralink在脑机接口技术方面的进展。在发布会之前,新京报直播间记者高照邀请中国传媒大学脑科学与智能媒体研究院曹立宏教授和清华大学医学院生物医学工程系洪波研究员对下列问题发表了看法……

曹立宏院长在2020全球人工智能技术大会做专题演讲

2020全球人工智能技术大会于7月25-26日在杭州未来科技城召开,曹立宏院长在脑科学与人工智能专题论坛做了题为“浅谈开放环境下的类脑智能“演讲,主要就连续学习的类脑解决方案,脉冲神经网络以及类脑智能的几个关键问题展开报告,并就我院核心科研成果在解决人工智能瓶颈问题方面的突破做了解读。