我院学生团队在“第七届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”中获国家级及北京市奖项
时间: 2021-12-20     作者:

20217月,由我院院长曹立宏教授领衔指导的大学生创新创业项目两项在第七届中国国际互联网+’大学生创新创业大赛获奖。其中“中文知音——打造全球最专业的中文学习app”荣获国家铜奖、北京市一等奖; “易言苑——基于知识图谱和脉冲图谱技术的中文语言学习APP”荣获北京市三等奖。

“中文知音——打造全球最专业的中文学习app”项目由我院实习生、我校播音与主持艺术专业杜宜桓同学负责,中传、清华、北大等几所高校同学协作完成,项目成果在我校选拔赛中荣获校级一等奖,并被推荐参加市赛;一路过关斩将、从近万支队伍中脱颖而出,最终获得北京市一等奖、国家铜奖。

“易言苑——基于知识图谱和脉冲图谱技术的中文语言学习APP”项目由我校播音与主持艺术专业汪清同学负责、我院2020级研究生张佳鸿、李文毅、李继文和牛明路4人作为核心成员深度参与设计研发工作,项目成果在我校选拔赛中荣获校级二等奖,被推荐参加市赛并获得北京市三等奖。

作为两个项目的第一指导老师,曹立宏教授获得北京市教育委员会颁发的优秀指导教师奖。

此次大创项目研究和获奖极大激发了我院学生创新创业热情,同时也为我院探索人才培养新途径提供了宝贵经验。